TR/TU - Retour sur les Masters à Colomiers

Vendredi et Samedi se sont déroulés à Colomiers les MASTER de Trampoline et Tumbling. Il s’agit de la revue d’effectif de l’Elite de ces 2 Disciplines, sur lesquelles des gymnastes étrangers sont invités. Les sélections pour les prochains Championnats du Monde se jouaient sur cet évènement, mais aussi les 1° qualifications pour les Championnats de France.

Nos gymnastes régionaux ont particulièrement brillés, puisque sur les 11 sélectionnés, 6 ont remporté des médailles ou titres.

Trampoline

En catégorie  11/12 ans Masculin, le jeune Anton DUBREUIL (Trampo Jump 42 St Etienne – DRA AuRA) en tête à l’issue des qualification, remporte la médaille d’Argent en finale.

Il est sélectionné pour les CMGA qui se dérouleront dans un mois à Sofia. Il participera également au tournoi international de Loulé (Portugal) dans 15 jours.

En catégorie  13/14 ans Masculin, Noé AUBONNET (ER AIX les BAINS – DRA AuRA) se classe 5° et 2° Français de sa catégorie.

En catégorie  13/14 ans Féminine, Aély SAILLY  (Trampo Jump 42 St Etienne – DRA AuRA) remporte la médaille d’Or en individuelle et la médaille d’Argent en synchro avec Manon EVERAERE.

Elle est sélectionnée pour les CMGA. Elle participera également au tournoi international de Loulé.

Autre médaille d’Or, en catégorie  15/16 ans Masculin, avec Rémi BROCHARD (COURNON D’AUVERGNE Trampoline – PF Rennes). Il est sélectionné pour les CMGA. Dans cette même catégorie, Lucas DEBLOCK (US CHAMALIERES – DRA AuRA) se classe 6°.

Chez les Féminines, en 17/21 ans, Thaïs DEBLOCK (US CHAMALIERES – DRA AuRA) remporte la médaille de Bronze.

Tous à l’exception de Noé, ont réalisé les minimas et obtiennent leur qualification pour les Championnats de France.

Anton, Aély et Rémi participeront à la Loulé Cup dans 15 jours au Portugal, accompagné de Carole BOURGIT et Lilian LAVERGNE en tant que juges.

Anton, Aély et Rémi participeront à la Loulé Cup dans 15 jours au Portugal, accompagné de Carole BOURGIT et Lilian LAVERGNE en tant que juges. Ces 3 trampolinistes sont également sélectionnés pour les CMGA qui se tiendront à SOFIA dans un mois et seront accompagné de Jérémy BRAVARD en tant que coach team France.

Tumbling

En catégorie  11/12 ans Féminine, la jeune Eva  BACH-FRITISSE (US CHAMALIERES) remporte la médaille d’Argent.

Sa camarade de club médaillé de bronze européenne par équipe, Lucie BONY (US CHAMALIERES – DRA AuRA), prend également la médaille d’Argent en catégorie 15/16 ans

En catégorie  17 ans et + Féminine (Séniors), 2 représentants de la Région avec la toute jeune dans cette catégorie, Yanna CHOMILLIER  (US CHAMALIERES – DRA AuRA)  qui se classe à une très belle 5° place, échouant pour 1 dixième à la porte de la super finale. Et puis  l’expérimentée Marie DELOGE (F. CUSSET – DRA Bretagne) , qui espérait boucler la boucle en arrachant sa sélection pour les Championnats du Monde de Sofia (1° sélection internationale en 2012 à Sofia) qui, ne disposant pas de conditions d’entrainement adéquates par rapport à son activité professionnelle n’a malheureusement pas pu se qualifier pour la finale.

Également malchanceux, Yann CHIRIER (US CHAMALIERES – DRA AuRA), s’est blessé à l’entraînement du Jeudi.

Eva, Lucie et Yanna se qualifient pour les Championnats de France.

Lucie et Yanna participeront à la Loulé Cup.

Lucie, Yanna et Yann (selon les examens médicaux) participeront aux CMGA, accompagnés par Laure BRAVARD en tant que coach team France.

Un grand Bravo à ces athlètes, et à leurs entraîneurs  Laure et Christophe BRAVARD (US CHAMALIERES), Carole BOURGIT et Jérémy BRAVARD(Trampo Jump 42 St Etienne) et Stéphane DECONFIN (ER AIX les BAINS).