GAC/AER - Championnat de France Élite - 12/13 juin - LES PONTS DE CÉ

• Compétition
  • AER
  • GAC

Le 12 et 13 juin, Les Ponts de Cé accueillaient les Championnats de France Elite de Gymnastique Acrobatique et d’Aérobic. Les Gymnastes régionaux des clubs formateurs et du pôle France d’Aérobic, ont répondu présents dans les 2 disciplines. Voici les résultats :

Aérobic :

En Nationale A, la compétition ne décernait pas de titre :

• Solo Homme 10-14 ans, Nat A , doublé AURA, Robin SOARES (AEB CHAMBERY) se classe 1er devant Antoine GUIDI (US CHAMALIERES), 2ème de la compétition.
  • Solo Femme 12-14 ans , doublé AURA, Ambre PEREIRA (STADE CLERMONTOIS)  se classe 1er devant Chloé CHARBUILLET (AEB CHAMBERY), 2ème de la compétition.

A noter que Chloé CHARBUILLET et Robin SOARES intégrerons le Pôle France de Toulouse à la rentrée 2021.

gac aer

Chloé CHARBUILLET,  Marjorie LAFFAGE, Robin SOARES - AEB CHAMBERY

En catégorie ÉLITE :

• Astrid CHABROL (US CHAMALIERES) devient vice-Championne de France en Solo Junior.
  • Yaëlle MATHIEU (STADE CLERMONTOIS) termine 5ème en solo sénior et 2ème en trio sénior équipe 2
  • Victoria TROSSET (AEB CHAMBERY) arrive 8ème en solo sénior et 1ère en trio sénior équipe 1

En duo sénior une seule engagée avec Line VALERO (STADE CLERMONTOIS)

En groupe sénior deux engagées avec Line VALERO et Victoria TROSSET.

200559465_4039860432774552_6003128073642930025_n

GAC ÉLITE:

Le Duo Espoir femme composé de Capucine GAY et Elsa RODRIGUES (de AG ALBERTVILLE) devient vice-Championne de France.

Le Duo Espoir mixte : Noah BARBEROT - Cléane PIEDNOËL-MARCHAL (AG ALBERTVILLE) remportent le titre de Champion de France. Ce jeune duo a ainsi confirmé son rang, puisque déjà sélectionné pour les Championnats d’Europe par années d’âge à PESARO en Octobre 2021, ils réalisent à nouveau les minima.

En Espoir Trio femme, le CAURAG était richement représenté avec 3 unités sur les 10 présentes :

• Au pied du podium nous trouvons le trio : Marylou BAYNES, Noémie BRISY et Lilwen PIEDNOËL-MARCHAL (Avant Garde Albertville)
  • Suivi à la 5ème place du trio : Séléna CELIK, Oxane MAISONNEUVE et Lou-Anne PILLET (Gym TREVOUX).
  • Le 2° trio de l'Avant Garde Albertville, composé de Manon BADET, Maëlys CANOVA et Liv ROULET, termine à la 9° place.

Bravo à tous ces gyms pour leur travail.